Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Отчим три года измывался над пасынками

8 Июн. 2012, 13:49
648 просмотров

Житель областного центра три года издевался над пасынком. О побоях случайно стало известно полиции, и в отношении отчима возбудили уголовное дело. Особенность этой истории в том, что впервые в городе мужчина не только на время следствия был заключён под стражу, но и впервые может получить реальный срок лишения свободы.

Силу воспитания  оплеухами и кулаками  в полной мере испытали на себе двое несовершеннолетних пасынков. В семье Олега Алексеева четверо детей, и именно приемными был постоянно недоволен отчим. Хотя в доме вся мужская работа лежала на плечах старшего сына. Наверное, поэтому на память об отцовской ласке на голове остался шрам.  Три года мать и ее дети терпели систематические истязания и молчали. И до сих пор страх быть наказанными не покидает дом. 

Наталья Алексеева, пострадавшая: «Как он сказал: «Если в милицию обратитесь, я вас  убью». Мы терпели, терпели мои дети». 

Об издевательствах над детьми узнали инспекторы по делам несовершеннолетних и пришли с проверкой. В тот день отчим избил среднего сына  так, что на теле остались страшные синяки. Мальчик — инвалид с рождения,  и сейчас находится в больнице. Отчим на допросах свою вину не признавал. 

Олег Алексеев, обвиняемый: «Пинаю ногами,  бутылками бью — не было, я докажу, что это не правда». 

Олег Алексеев — хронический больной туберкулезом, нигде не работает и уже имеет судимости за разбой и уклонение от уплаты алиментов. И даже во вовремя следствия настолько был уверен в своей силе, что продолжал угрожать семье.  

Валентина Матвеева, старший следователь следственного комитета по КО «Угрожал, если не изменят показания, сделает все, чтобы детей забрали в детский дом, обещал детям, что больше так вести себя не будет, что купит велосипеды, компьютеры  лишь бы изменили показания». 

Наталья Алексеева, пострадавшая:   «И пускай попробует у меня детей забрать, ни в один детский дом не отдам».  

Следствие по уголовному делу закончено, собраны доказательства вины,  дело ушло в суд. Как правило, такие процессы заканчиваются условным наказанием. Но впервые за долгие годы в Кемерове возможен приговор с реальным сроком лишения свободы до семи лет за издевательства над семьей.


Н. Силина, И.Лебедев

Тэги: