Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Студенческим семьям дали по 20 тысяч

8 Июн. 2012, 13:38
1187 просмотров

Сегодня в столице Кузбасса студенческие семьи, в которых на свет появились дети, получили социальное пособие. В Кузбассе такая акция проводится с 2005 года. Молодым супругам, которые обучаются в высших и средних учебных заведениях и недавно стали родителями, вручают материальную помощь из областного бюджета. 

Как всё успеть. Лекции-семинары, маленький ребёнок, домашние дела и развлечения. У семьи студентов Голяницких универсальный рецепт есть. С малышом помогает бабушка. А  остальное — вопрос желания и распределения обязанностей и  сил. Он — на третьем курсе, она — на втором,  рождение ребёнка на распорядок жизни, конечно, повлияло, но ничего не испортило. 

Кристина Голяницкая, студентка: «Преподаватели понимают, я ухожу с каких-то пар, сдаю раньше предметы. В любом случае, всё мы успеваем. Везде.  Уже сессию всю закрыла на «хорошо», я стипендию получаю».  

Артём Голяницкий, студент: «Пока учёба, летом  буду устраиваться на работу, чтобы дополнительный заработок был, он никогда лишним не будет». 

Помочь молодым семьям в Кузбассе  всегда готовы. Студенты-очники, ставшие родителями, получают материальную поддержку. В 2005 выдавали по 10 тысяч, потом сумма выросла, сейчас вручают по 20. Деньги молодой семье всегда необходимы, и как их потратят 20-летние  папы и мамы знают чётко:  малыши растут и требуют забот.  

Владимир Волчек, заместитель губернатора: «Создание определённых условий для молодых людей, в том направлении, что они, получая это пособие, могут их потратить на свою семью, на ребёночка, конечно, имеет большое значение. В этом  и заключается тот основной стратегический курс нашего губернатора Амана Гумировича Тулеева, на поддержку различных социальных слоёв, различных социальных групп, что люди чувствовали себя в Кузбассе уверенно». 

Сегодня 6 семей студентов-кемеровчан получили пособие. И ещё 38 пар из других городов и районов Кузбасса теперь  пополнили свой семейный бюджет. 


М.Грушина, И.Лебедев, А.Булянок, Кемерово

Тэги: