Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«Бабушка Рембо»: старушки дала жесткий отпор грабителю

8 Июн. 2012, 13:50
1136 просмотров

Нападавший пострадал от рук своей жертвы. В Междуреченске сотрудники полиции до сих пор гадают, как пенсионерка, которой недавно исполнилось восемьдесят лет, смогла дать отпор грабителю.

Мужество этой хрупкой женщины поразило даже полицейских. 80-летняя пенсионерка в одиночку сумела дать отпор грабителю. Злоумышленник представился соседом. Когда бабушка открыла дверь, он оттолкнул ее и ворвался в квартиру. 

Евгения Зубкова, потерпевшая: «Он меня толканул. Я упала. Я давай орать: «Спасите, помогите». К окну. Он мне не дает окно открывать, я к телефону, он мне не дает телефон». 

Незнакомец стал требовать у старушки 110 рублей. Именно такая сумма ему нужна была на бутылку водки. Однако  не на ту напал. Старушка сумела добежать до кухни и схватила кухонный нож. Дальше события развивались, как в боевике.  

Евгения Зубкова, потерпевшая: «Я с хлебницы взяла нож и ему в коленку. Он меня уронил. А нож у меня в руке. А руки-то у меня дай Боже». 

После того, как незваный гость в спешке покинул квартиру, пенсионерка вызвала полицию. Стражи порядка были очень удивлены: как она смогла защитить себя?. Оказывается, женщина много лет работала кочегаром. Руки у нее сильные и выбить из них нож было просто невозможно. Личность преступника установить было несложно: эксперты обнаружили на окне отпечатки пальцев. 

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области:  «Подозреваемым оказался 40-летний ранее судимый местный житель. Он был сыном одного из знакомых пенсионерки, и поэтому решил, что она не откажет ему в деньгах на выпивку. Во время следствия вскрылись новые факты его преступной деятельности. Оказалось, что в апреле этого года он совершил еще две кражи из дачных домов». 

В ближайшее время задержанный предстанет пред судом. Ему грозит 7 лет лишения свободы


Ю.Мухометова, Н. Маслакова, Междуреченск

Тэги: