Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Самые поющие горняки Кузбасса

13 Июн. 2012, 19:24
743 просмотра

Играй гармонь, звени частушка! Накануне в кемеровской «Кедровке» собрались самые поющие горняки Кузбасса. Так прошёл традиционный фестиваль, который уже 12 лет подряд организует компания «Кузбассразрезуголь».

Весёлые и задорные. Они и в жизни такие, но на сцене особенно яркие. Специально для фестиваля горняки даже сшили костюмы. Не говоря уже о причёсках и макияже. Свои вокальные и хореографические данные демонстрировали работники 7 предприятий «Кузбассразрезугля». Впервые выступал коллектив из Салаира. И судя по реакции зрителей, дебют удался.  

Владимир Шевченко, директор угольного разреза «Кедровский»: «Уголь добывали, добываем и будем добывать, а вот с каким настроением они подходят к работе — это влияет на производительность труда». 

К этому фестивалю угольщики готовятся серьезно, репетируют между сменами. Конечно, устают, но оно того стоит, говорят заводилы. 

Елена Колесникова, работник ОФ «Кедровская»:   «После репетиций, концертов, подъём души, жить хочется». 

Таких талантливых и озорных в компании поддерживают. Выделяют деньги на сценические костюмы, грим, и, конечно, на хорошие призы. В «Кузбассразрезугле» социальная политика — на особом месте. 

Сергей Богданов, начальник территориального управления «Кедровский»: «Очень важно, что поддерживают нас, развивают посёлок, развивают наших детей и стариков». 

И люди это чувствуют. На фестивале «Играй гармонь, звени частушка» собрались сотни кедровчан.


А. Рева, П. Чернюгов

Тэги: