Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
14 Июн. 2012, 13:42
803 просмотра

Поздравления с юбилеем принимает ветеран войны Хая Злотина из областного центра, ей исполнилось 90 лет. В качестве подарка от областных властей она получила премию. Её вручают всем, кто дожил до 90, 95 и 100 лет.

Четыре года в пехотном полку, Курская битва, медаль за Отвагу, за боевые заслуги, орден Отечественной войны. В мирное время — 42 года стажа телефонисткой. Кемеровчанке Хае Наумовне исполнилось 90 лет, на улицу она давно не выходит, всё свободное время читает детективы. 

Хая Злотина, ветеран Великой Отечественной войны: «Я считаю, я честно прожила, всю жизнь работала. Я никогда не пила, не сплетничала. Я считаю, сколько на роду написано, столько и проживёшь». 

Этот юбилей — самый торжественный. Кроме родных,  Хаю Наумовну уже несколько десятилетий даже по телефону никто не поздравлял. А здесь —  открытка от президента, премия от губернатора и цветы в знак особой признательности за ратный и трудовой подвиг. 

Игорь Колесников, главный федеральный инспектор в Кемеровской области: «Это легендарное поколение, которое нельзя забывать, которых нужно помнить всегда, которым нужно оказывать всяческое внимание». 

В прошлом году в Кузбассе такие поздравления получили всего 122 ветерана войны. Долгожителей среди тех, кому мы обязаны Победой, совсем немного. Тем дороже каждая встреча с участниками легендарной истории Отечества.


О. Кусакина, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: