Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Телефон в муравейнике и лесная видеокамера!

27 Май. 2011, 20:49
1037 просмотров

Крупный поставщик услуг сотовой связи и Интернет подключился к борьбе против стихии. Мы уже рассказывали о том, что «Мегафон» устанавливает особые видеокамеры для наблюдения за тайгой. Сегодня на учениях специалисты продемонстрировали новые возможности.

«Мегафон» — друг спасателей. Связь между ними на сегодняшних учениях была самая тесная. Во всех смыслах. Компания решила внести в благородное дело борьбы с лесными пожарами свой немалый технический вклад. Началось все с башни. Ее «Мегафон» установил в селе Каменка накануне. Сегодня она, помимо чисто связной, выполняла еще одну функцию. Наверху вмонтирована видеокамера, которая фиксирует обстановку в лесу в радиусе до 50 километров. Картинка тут же выводится на большой монитор. Так что перед глазами — полная панорама происходящего.

Сотовый оператор предоставил и  мобильный спутниковый телефон —  связь прямо из леса как для спасателей, так и для населения. Быстро и удобно. Государственный подход со стороны мобильного бизнеса все отмечают уже не первый год.

Олег Савчук, представитель компании «Мегафон»: «В 2010 году мы начали совместную работу и сейчас можем говорить о хороших результатах с департаментом лесного хозяйства, МЧС в плане охраны лесов от пожаров».

Помимо участия в противопожарных учениях, «Мегафон» занимался сегодня и своими профильными делами. Установив свою вышку, он не преминул прямо на месте привлечь к своим услугам первых пользователей. Жители глухой деревни Каменка получили возможность подключиться к мегафоновской сети. Сделало это, по меньшей мере, полдеревни.

Марина Чернова, житель с. Каменка: «Очень хорошая связь, хороший тариф, очень недорого!».

Проникновение в самые отдаленные уголки области — приоритетная политика крупнейшего сотового оператора. В ближайшее время компания намерена установить тесную связь с десятком других, подобных Каменке, поселков.

А.Рева, В.Преловский, А.Булянок, Крапивинский район


Тэги: