Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Виновница смертельного ДТП скрывается от приставов

14 Июн. 2012, 17:15
1325 просмотров

Сильный общественный резонанс вызвала информация, что досрочно освободили Ольгу Шпагину. Мы уже сообщали о страшной аварии в Новокузнецке. Тогда погибла малолетняя девочка, а её маленький брат стал инвалидом. Виновница трагедии по суду обязана выплатить семье более миллиона рублей, но, выйдя на свободу, женщина скрывается от судебных приставов. Однако прятаться  долго не получилось.

Ольга Шпагина на свободе две недели и все это время упорно не желает встречаться с приставами. Но судебные исполнители смогли поймать беглянку в ее бывшем зоомагазине. В квартире на улице Черняховского, где проживает Шпагина, приставы наконец-то смогли предъявить документы об оплате задолженности. По решению суда она должна выплатить семье Москаленко более миллиона рублей. За прошедшие два года  с момента трагедии  виновница аварии перечислила всего две тысячи. И возмещать ущерб не торопится.   Копировальная техника и музыкальный центр — это все, что смогли изъять приставы в квартире. Хотя несколько лет назад Шпагина, судя по документам, имела прибыльный бизнес, недвижимость, автомобили. Но после ДТП все имущество она переписала на несовершеннолетнего сына. 

Яна Шлагова, судебный пристав-исполнитель: «На момент совершения преступления ей принадлежал магазин «Оскар», где она осуществляла предпринимательскую деятельность, а также 1/3 квартиры по улице Черняховского, дом по улице Маяковского, 83, автомобиль   и три автобуса  ПАЗика». 

Шпагину освободили досрочно и она сразу стала нищей и безработной. Эта новость шокировала родителей погибшей девочки и травмированного сына. 

Наталья Москаленко, пострадавшая:  «Сейчас мы надеемся на Тулеева. Идет проверка, на каком основании выпустили Ольгу Шпагину.   Она мать, у нее также двое детей, и она просто ведет себя отвратительно. Если бы она изначально нам на встречу пошла, то было бы все по-другому. Она не хочет помогать в лечении сына». 

Не равнодушным к трагедии новокузнецкой семьи были и остаются областные власти. По решению губернатора Москаленко получили материальную поддержку на лечение сына. Виновница даже не соизволила попросить прощения. Пострадавшие намерены обжаловать решение Чебулинского суда о досрочном освобождении Шпагиной и будут биться за возмещение ущерба.


Н. Силина, Д. Лелюх

Тэги: