Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнечане уже ощутили экономию от нового тарифа

27 Май. 2011, 20:59
621 просмотр

Выступление губернатора, который потребовал с первого июня установить плату за вывоз и утилизацию мусора в размере один рубль с квадратного метра, сегодня всколыхнуло весь Новокузнецк. Эту новость обсуждают и старшие домов, и простые жители, и представители управляющих компаний, ведь тариф снизится в три с лишним раза. Многие уже подсчитали, куда потратят сэкономленные деньги.

Александр Басалаев мусор выносит нечасто. Вдвоем с женой у них даже ведра в день не набирается. А плата за услугу росла. Пенсионер все четко записывал в тетрадку, как осенью тариф подняли на пятьдесят процентов, а в новом году он увеличился уже в четыре раза. Двести рублей за полведра в день — явно завышенная стоимость. Теперь Александр Петрович рад, тариф перестал кусаться.

Александр Басалаев, житель Новокузнецка: «Это что, значит, если у меня шестьдесят квадратных метров, то есть я должен платить в месяц шестьдесят рублей? Да? Ну, это по-божески».

С первого июня жители за вывоз мусора должны платить всего по рублю за квадратный метр, потребовал губернатор области, это в три с лишним раза меньше, чем было. Поводом послужили многочисленные жалобы новокузнечан на необоснованно задранный тариф. Только под этим письмом, отправленным в областную администрацию, сто двадцать подписей. Теперь проблема решена.

Наталья Бакушина, председатель клуба старших домов: « Рубль — только вывоз. С этим мы согласны. Вывоз будет стоить рубль, это реально».

Валентина Ленник, житель Новокузнецка: «Ну, конечно, существенное снижение. Молодец, Аман Гумирович».

Вздохнули спокойно не только жители многоквартирных домов. Все предприятия города уже с первого июля за вывоз и утилизацию мусора будут платить на тридцать процентов меньше, чем раньше. Как в Новокузнецке исполнят решение губернатора, проконтролируют областные власти.

Ю.Макулова, С.Сомов, Новокузнецк 


Тэги: