Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

На отдых в Грецию отправилась уже третья группа кузбасских детей

14 Июн. 2012, 20:17
1053 просмотра

Лучший подарок получили 250 кузбасских школьников. Сегодня на отдых в Грецию отправилась третья группа детей. 2 недели они проведут  на острове Эвиа. Путёвки полностью оплачены из областного бюджета. 

Андрей Опарин из своих 14 уже 10 лет занимается хоккеем с мячом. Мечтает о профессиональной карьере. Участвовал два раза во всероссийском турнире «Плетенный мяч», оба раза команда — в числе призеров. 

Андрей Опарин: «Буду маленько отдыхать от спорта. Но буду так же поддерживать себя в форме. Будут подвижные игры: футбол, волейбол, плавание в бассейне, в море».

Александр Опарин: «Волнение есть немножко. Сейчас может даже слезу пущу, когда сейчас в поезд садиться будут. Весь состав  одни дети едут».  

Все дети, которые едут на отдых по областной программе и не только в Грецию, обязательно застрахованы. Вопросы безопасности особенно в дороге на первом месте. 

Александр Шупиков,  руководитель группы:  «Вопросы безопасности очень серьезны. Поэтому на каждых 12 детей — один сопровождающий. На каждый вагон, их 6, – по доктору. Плюс везде линейная милиция нас сопровождает».  

Всего этим летом в Греции за счет областного бюджета отдохнет тысяча кузбасских ребятишек. В целом, на программу летнего отдыха в области будет затрачено почти миллиард 200 миллионов рублей.


А.Уфимцев, А. Булянок, Кемерово

Тэги: