Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
15 Июн. 2012, 19:32
1053 просмотра

Сегодня в деревне Малый Корчуган Топкинского района отметил новоселье детский дом «Островок». Воспитанники переехали сюда из Топков, где вместо детдома открыли детский сад. К удивлению новосёлов сельские апартаменты оказались гораздо лучше городских.

Это больше похоже не на детский дом, а на загородный отель. Даже не верится, что ещё год назад здесь было заброшенное здание деревенской школы. На реконструкцию потратили больше 80 миллионов рублей из областного бюджета. Впервые в младшей группе не общие, а отдельные спальни, из которых сразу попадаешь в игровую комнату. Здесь и специальная детская мебель, и развивающие комплексы. Например, на такой мини-кухне можно даже пожарить сосиски. Игрушечные рыбу и булки можно разрезать и собрать заново. Для более взрослых — компьютерный зал. Для активного отдыха — спортивный. Для тихого — комната-гостиная. 

Екатерина Бестова, выпускница: «Ой, слов нет, красота такая».

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Для ребятишек это настоящий семейный дом: и позаниматься, и отдохнуть».

«Островок»  новой жизни в Малом Корчугане гордится и единственным в районе пароконвектоматом. Теперь, когда дети будут жить на земле, даже из собственного урожая можно готовить диетические блюда. 

Галина Худых, директор детского дома: «Нам предоставлена возможность иметь свой приусадебный участок, выращивать овощи, ягоды».

Воспитанники детдома переезжать из города в деревню не хотели. Думали, завезут в глушь и забудут. А теперь рады больше всех. 

Евгений Шачнев, глава Топкинского района: «Для детей. То, что делается для них, всегда праздник. У всех окружающих тоже будет праздник». 

Двадцать восемь воспитанников детского дома поселятся здесь, когда вернутся из лагеря. И летний отдых на природе продолжится.


О. Кусакина, И. Лебедев, Топкинский район

Тэги: