Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Жители села Елыкаево сами выбрали участкового

18 Июн. 2012, 15:26
1398 просмотров

В селе Елыкаево возродили забытую традицию. На сходе открытым голосованием выбрали кандидатуру на должность нового участкового. Рекомендации общественности оказалось достаточно, чтобы житель села отправился на переподготовку в учебный областной центр полиции.

Рустам Сайфутдинов недавно вернулся в родное село после службы в армии. Спецназ сделал из юноши настоящего мужчину. А тут как раз местный участковый уходит на пенсию. Кому следить за порядком на улицах, долго общественность не думала. Более подходящей кандидатуры нет. На общий сход пригласили представителей главка, школьных учителей, ветеранов и председателей уличных комитетов. После всех выступлений у сотрудников районной полиции не осталось сомнений по поводу народного участкового.

Ольга Ханко, бывший школьный учитель: «Очень общительный, уверенный в себе человек. Я не помню такого, чтобы у него были какие-то сложности со сверстниками и с учителями».

Александр Грищенко, руководитель местного военно-патриотического клуба: «Я их послал на 10 километров бежать. И так получилось, что с одним мальчишкой случилось плохо. И он его на горбушке тащил 6-7 километров. Это о чём-то говорит». 

Наталья Кирилова, начальник отдела кадров: «Мы таким образом сами подкрепляемся уверенностью, что принимаем достойных людей». 

Единогласным решением сельский сход постановил Рустаму Сайфутдинову быть участковым в Елыкаево. Сам кандидат тут же, перед уважаемыми людьми, произнёс своеобразную клятву: ставить закон и порядок выше родственных и соседских отношений. 

Рустам  Сайфутдинов, кандидат на пост участкового: «Сам не ожидал, что так сложится. Буду теперь стараться не подвести Кемеровский район и  село Елыкаево.   Жена моя знает, что я всю жизнь хотел служить. Она согласна». 

Впереди у новоиспечённого кандидата в участковые тестирование и полгода учёбы в центре переподготовки. Теперь от самого Рустама зависит, исполнится ли его детская мечта служить закону и людям.


А.Торопов, Н. Маслакова, Кемеровский район

Тэги: