Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Самая масштабная мототусовка года!

18 Июн. 2012, 16:28
1278 просмотров

Свинью в эти выходные ловили байкеры. В Топкинском районе прошла самая крупная мототусовка года «Сибирский шевелеш». Приехало около 2 тысяч участников. На берегу Октябрьского пруда они развернули настоящий палаточный городок.

Три дня и три ночи без сна. Бодрит общение и адреналин, который получаешь. Визитная карточка каждого мотофеста — конкурса сосиска. Сколько не проводи, всегда зрелищное шоу. 

Медленная езда, чей мотоцикл больше вместит людей, жжение покрышки. Ноу-хау этого фестиваля — конкурс « Свиноловля».  Поймать кабана за 2 минуты. Задание непростое. Фиаско терпят один за другим. И лишь Андрею Чудайкину улыбнулась фортуна. Мужчина установил рекорд: связал свинью за 33 секунды. Опыт в этом деле есть. 

Андрей Чудайкин, участник фестиваля: «Я раньше занимался мясом. Валил и колол свиней, быков. Для меня легко.    Не надо было гоняться. Надо было спокойно подойти к ней». 

Такого на мототусовках Кузбасса еще тоже не было. Эротическая мойка железного коня. В Европе эта услуга уже давно пользуется огромной популярностью. Позаимствовал идею у заграничных байкеров Арсений Вадутько. Оказалось, дело прибыльное. 

Арсений Вадутько: «Минут за 15 я заработал больше, чем за неделю работы своей. Все будет расти. Люди приходят. Моют машины». 

«Сибирский шевелеш»   — всегда яркое и запоминающееся событие в жизни байкеров. Такие встречи заряжают позитивом на целый год.  

Юрий, байкер: «Самое главное — это общение. Здесь люди, которых я не видел больше года. Я вчера потратил 3 часа, чтобы со всеми просто поздороваться». 

Больше 2 тысяч участников. Среди людей в косухах и шлемах с рогами замечены молодожены. Новоиспеченная супружеская чета оставила гостей, чтобы побывать на грандиозном фестивале. И хоть сами не увлекаются мотоциклами, всегда мечтали побывать на таком празднике.


А.Жицкий, Ю. Мухометова, А. Булянок, Топкинский район

Тэги: