Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Уполномоченного по правам ребёнка в КО удивил комфорт в лагерях

18 Июн. 2012, 18:56
1100 просмотров

По поручению губернатора Амана Тулеева в Кузбассе начались проверки загородных оздоровительных лагерей. Сегодня в лагере «Пламя» побывал с инспекцией уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын. Проверка закончилась неожиданным предложением.  

Эта смена в лагере «Пламя» началась под девизом «Лето без ЧП». Чтобы этот лозунг воплотился в жизнь, областная комиссия первым делом занялась ревизией пищеблока. Оказалось, что все продукты привозят сюда мытыми, нашинкованными и стерильно упакованными, остаётся только соединить их при варке или тушении. А при таком технологическом оборудовании процесс приготовления надежно изолирован от любых негативных факторов. 

Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области: «Я в шоке. Подобных пищеблоков в загородных лагерях я ещё не встречал. По всем параметрам, по всем стандартам, лучшее, что может быть сегодня. За детей, которые здесь находятся, я абсолютно спокоен. Дети не отравятся, никто не съест пропорченного, просроченных продуктов».  

Да и столовая по комфорту уже совсем не похожа на лесную. Приезжают дети городские, не питающие склонности к экстремальному туризму, поэтому и сервис подтянулся до уровня респектабельного отдыха. Многие помнят: когда лето было пионерское, а лагеря попроще, дети пили воду из фонтанчиков. Сегодня система питьевого режима, как в санатории. Строго через фильтр и не так изобильно. Актовый зал после реконструкции больше напоминает концертный. Днём —  театр, вечером — танцпол. Уполномоченный по правам ребёнка Дмитрий Кислицын настолько впечатлился, что сравнил «Пламя»  с «Артеком». Он лично испытал силовые тренажёры, тщательно осмотрел спальные корпуса и пообщался с ребятами. 

Кирилл Колесниченко: «Лагерь хороший, всё супер. Много друзей, много прикольного, очень классно».  

Виктория Надточий: «Как-то это глупо сидеть в компьютере целое лето, лучше съездить в лагерь и набраться очень впечатлений». 

Помимо развлечений ребят радует отсутствие комаров в корпусах, душ в любое время, и хорошая погода. Июнь не холоднее, чем в «Артеке». Если и плавать место найдётся, путёвки в «Пламя»  можно будет вручать как награду отличникам.


О. Кусакина, П. Чернюгов, Кемеровский район

Тэги: