Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Топкинском районе отметили Всероссийский олимпийский день

19 Июн. 2012, 14:57
939 просмотров

Для всех спортсменов местные власти сделали солидный подарок — закупили спортинвентарь на четверть миллиона.

Самая спортивная семья в Топках: Николай Новиков — тренер по тяжелой атлетике. Его супруга в том же виде спорта – мастер спорта международного класса, семикратный чемпион России среди юниоров. Их сын, трехгодовалый Роман, — тоже частый гость в спортзале. Сегодня решили опробовать новую штангу — подарок властей. 

Николай Новиков,  тренер по тяжелой атлетике: «Мы сейчас находимся в зале по тяжелой атлетике в Топках, который существует 7 лет. И у нас была проблема нехватки инвентаря и с ремонтом зала. Мы обратились к главе Шачневу. И нам предоставили  женский гриф, 15 кг, который будет и на Олимпиаде в Лондоне. И через  2-3 недели  начнется ремонт самого зала».  

На олимпийском дне юные спортсмены «шутили» с гирями. Лыжники доказывали, что лето, асфальт им не помеха, и они тоже могут проявить себя. Шахматистам любой стол, хоть под крышей, хоть под небом — уже спортзал. А теннисисты прямо тут же опробовали новый инвентарь, презентованный спортсменам. 

Данил Шинкарев юный теннисист: «Нам понравились новые столы. Они ровные, отскоки хорошие получаются, сетки отличные». 

Победителям вручили медали, грамоты. В районе очень серьезное внимание уделяют спорту.  

Григорий Слипченко,  почетный гражданин Топкинского района: «Футбол, лыжные гонки, хоккей с мячом, боксеры проявляют себя, рукопашный бой. Да их перечислять можно много. Теннис большой и малый развивается. Много уделялось, а еще будет больше Евгений Алексеевич уделять внимание, Шачнев, спорту. Мечта построить бассейн здесь».  

Сейчас в районе начали готовиться к третьим всекузбасским летним сельским спортивным играм. Топкинские спортсмены всегда занимали на них призовые места.


А.Уфимцев, И.Лебедев

Тэги: