Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
19 Июн. 2012, 18:00
616 просмотров

Житель Прокопьевска Михаил Лукин родился во второй раз. Больше 10 лет он считался умершим. В 2002 году, поругавшись с падчерицей и зятем, Михаил ушел из дома и не вернулся. Родственники оформили свидетельство о смерти и приватизировали его квартиру. Воскреснуть 64-летнему бомжу помогли соцработники, которые восстановили его документы и выхлопотали инвалидность и протезы. Сегодня Михаил Александрович делает первые самостоятельные шаги в новую жизнь.

Сегодня Михаил Александрович принимает самых дорогих гостей у себя в квартире. Только тот, кто скитался 10 лет, может осознать какое это счастье — крыша над головой. Двум этим женщинам-соцработницам бывший бомж Лукин обязан своим возвращением в нормальную жизнь. 

Михаил Лукин, бывший бомж: «Когда это со мной случилось, я уже не верил, крест на себе поставил, а когда они стали мной заниматься, появилась надежда». 

Целый год умершего по документам гражданина Лукина законодательно воскрешали, возвращали ему жилье, и в прямом смысле слова помогали встать на ноги. Он обморозил обе ступни, мог передвигаться только ползком на руках. Сейчас мужчине бесплатно сделали протезы, и он может самостоятельно ходить. 

Татьяна Дятлова, социальный работник: «Получилось очень быстро, он, наверное, человек невредный, и бог ему помогал. Через суд признали, что он живой, восстановили паспорт». 

Сейчас Михаил Александрович старается больше ходить, привыкает к протезам. Через месяц-другой собирается снова устроиться охранником на стоянку, где работал до обморожения. 


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: