Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

На юбилейной сессии депутаты рассмотрели 48 вопросов

20 Июн. 2012, 13:44
755 просмотров

Сегодня прошла юбилейная 50-я сессия Совета народных депутатов Кемеровской области третьего созыва. Кузбасские парламентарии рассмотрели около полусотни вопросов. Среди них один из главных — об исполнении областного бюджета за 2011 год, который оказался рекордным. Также рекордными оказались и инвестиции в экономику Кузбасса — 225 млрд. рублей, включая частный капитал.

Юбилей принято отмечать наградами и хорошими показателями. Депутатам областного совета есть  чем гордится. То, что в прошлом году бюджет области оказался по всем показателям рекордным, и их заслуга. Сегодня на 50 сессии, которая по традиции транслировалась в Интернете, общественности обнародовали все цифры. Сколько заработали, сколько потратили. Из 97 миллиардов рублей доходов почти 26 миллиардов направили в города и районы. И впервые Кузбасс получил рекордное количество инвестиций. 

Николай Шатилов, председатель областного совета народных депутатов: «Всё говорит о том, что и исполнительная, и законодательная власти сработали нормально. И по доходной части, и по привлечению средств из федерального бюджета, и    эти средства все пошли людям». 

В федеральном законе о недропользовании областные парламентарии предлагают внести серьёзные изменения. Брать своеобразную страховку с разработчиков новых месторождений. При получении лицензии собственник тут же должен перечислить сумму равную стоимости рекультивации. Во втором чтении  принят закон о выборах губернатора Кемеровской области. Отныне каждый кандидат должен получить поддержку как минимум 8% депутатов. В юбилейное заседание народные избранники продемонстрировали хорошую работоспособность. За пару часов было рассмотрено 48 вопросов. В итоге за 50 сессий областные парламентарии приняли более 500 законопроектов и 140 законов.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: