Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Тулеев подарил выпускницам бесплатные прически

20 Июн. 2012, 14:24
1340 просмотров

По решению губернатора Амана Тулеева выпускницам губернаторских учреждений этого года услуги парикмахеров будут оказаны бесплатно. Праздничную укладку им сделают мастера производственного обучения и студенты училища народных промыслов.

На несколько часов зал хореографии превратился в салон красоты. Все семьдесят выпускниц губернаторской женской гимназии записались на укладку и плетение волос перед прощальным балом. Чтобы успеть причесать всех девушек, из Кемерова прислали отряд парикмахеров из 22 мастеров. 

Ирина Соболева, мастер производственного обучения: «Опыт очень колоссальный. Живое общение, живая деятельность. Они будут понимать: тяжело в учении, легко в бою». 

Часть мастеров — выпускницы губернаторского училища народных промыслов, они защитились только сегодня, часть — первокурсницы. Для тех и других эти клиентки — ещё один экзамен. Ведь большинство пришло с фотографиями красоток из интернета, причём с такими причёсками, что юным стилистам пришлось идти за консультацией к старшим товарищам. 

Ксения Шубина, выпускница, г.Кемерово: «Она не мой кумир, просто понравилась причёска, а так я Пэрис Хилтон  не люблю».

Стричься перед главным событием года, даже после сдачи ЕГЭ, не захотел никто. Даже самые скромные выпускницы просили соорудить на голове что-нибудь оригинальное при помощи лака и страз. Медалистка Татьяна Рабина  захотела походить на греческую богиню.  

Татьяна Рабина, выпускница, медалистка, пос.Шерегеш: «Под платье подходит, нравится мне, красиво».

До сих пор, чтобы причесать гимназисток к выпускному, приглашали пару стилистов для мастер-класса, и девочки сами делали друг другу причёски. Нынче благодаря акции губернатора головка каждой станет образцом парикмахерского искусства. 

Любовь Сузрюкова, выпускница, г.Таштагол: «Это очень хорошо, потому что не у каждой девочки есть возможность сделать причёску. А тут мы на равных». 

Сергей Москаленков, директор губернаторской женской гимназии: «Это здорово. Они общаются не только с профессионалами, но и с ровесниками. Это большой праздник».

Алёна Курилова, выпускница, г.Кемерово: «Это и так сложно найти парикмахера, ещё и на ночь, чтобы ночью делать причёску. Мы должны в семь утра быть во всём параде. Мы будем сидя спать, наверное. Это всё-таки один раз, хочется шикарную причёску». 

Чтобы гимназистки выглядели достойно, парикмахеры согласились остаться до утра, и перед завтраком ещё раз поправить причёски, завершив образ каждой, мечтающей, чтобы и новая жизнь была такой же красивой.


О. Кусакина, П. Чернюгов, Кемеровский район

Тэги: