Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Боновое заграждение выставят на Томи

20 Июн. 2012, 14:29
898 просмотров

Сегодня кемеровская служба спасения провела рейд по Томи. На данный момент  официально отдыхать можно только на пяти пляжах. 

Лето, жара, июнь.  Давно в Кузбассе не было такого  жаркого начала лета. И лучший отдых, когда на градуснике плюс 30, — возле реки. Солнечные ванные под присмотром спасателей можно принимать на пяти   официальных пляжах Кемерова.     

Жанна Мостовенко: «Можно, кончено, и выехать за город, но лучше здесь, спокойнее, спасатели рядом».     

На каждом  пляже — стационарные посты  службы спасания и оказания первой медицинской помощи. С двух часов дня и до восьми вечера по реке курсируют лодки  и катера с  бригадами  спасателей.  Чтобы  в жару охладить пыл  отдыхающих, на острове Кемеровский спасатели решили установить специальную сеть с буйками. Чтобы не заплывали, куда не надо. 

Боновое  ограждение спасатели решили   сделать сами.  В самое ближайшее время уже буйки на воде будут отмерять расстояние заплыва.  Гораздо сложнее контролировать плавающих на несанкционированных водоемах.  В столице Кузбасса 23 опасных для купания места.  Именно на них чаще всего и тонут люди. Только в Кемерове уже пять человек погибли и основная причина — алкоголь. 

Евгений Жолудев, начальник управления до делам ГО и ЧС г. Кемерово:  «Самые опасные  зоны — это водоемы, где отрицательная динамика воды, у нас там нет спасателей, глубина не соответствует, и можно утонуть и на 40 см, и, к сожалению, такие случаи были». 

Дикарей,  отдыхающих по берегам Томи, хватает. В рейде спасатели отметили каждый несанкционированных  пляж. Отдыхающих об опасности  предупреждают аншлаги и листовки.  Но только личная ответственность   все-таки  залог безопасного отдыха. 


Н. Силина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: