Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Спасатели усиленно патрулируют пляжи

21 Июн. 2012, 14:46
847 просмотров

Когда море по колено. На беловском водохранилище спасатели и сотрудники МЧС начали усиленно патрулировать пляжи: организованные и стихийные. Люди игнорируют все запреты: купаться трезвыми и исключительно там, где это положено делать.

Даже после дождичка и грозы, прошедших накануне, беловский пляж — единственное санкционированное место отдыха — не пустует. Море, солнце и скромный сервис манит сюда целые семьи. Даже наличие буйков и предупредительных табличек не гарантия спокойствия.   В копилке спасателей не одна история со счастливым концом. Уже в этом году 5 человек обрели второй день рождения. В основном, это были пьяные молодые люди.  

Юрий Бусарев, спасатель 3 класса:«У нас у дамбы беловской ГРЭС буй такой есть. Оттуда охрана позвонила и сказала: «Висит на буе пьяный и не может вернуться назад». Мы подъехали, его посадили в лодку, довезли до берега. Но там его друзья уже больше не пускали в воду». 

Акваторию водохранилища спасательный патруль вынужден контролировать с утра и до позднего вечера. Вытаскивать из воды приходится не только тех, кто далеко заплыл. Рыбаки на лодке без спасательных жилетов — потенциальные клиенты. 

Юрий Кадников, рыбак: «Будем что-то делать, предпринимать, что-то надевать на себя».

Для молодой мамы появление людей в форме стало полной неожиданностью. Самих сотрудников МЧС, которые в эти дни тоже патрулируют береговую линию, взволновало близость её детей к воде.  

Екатерина, молодая мама:«Я считаю, я ребенка вижу полностью. Конечно, всякие ситуации бывают, я не спорю». 

Теперь об их встрече будет напомнить памятка поведения в купальный сезон. И история о том, как на одном из беловских водоемов взрослый мужчина утонул, спасая маленькую девочку. Глубина была меньше колена, а сам мужчина был сильно пьян.


Д. Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: