Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Что на завтрак у молодой кузбасской семьи?

22 Июн. 2012, 19:46
1326 просмотров

Сегодня в Кемерове прошел финал 10-го областного конкурса «Молодая семья Кузбасса-2012». Впервые в программу состязаний включили кулинарный поединок «Пир на весь мир». Конкурсантам было предложено удивить жюри и друг друга необычным завтраком. Чем же балуют по утрам домочадцев в лучших молодых семьях Кузбасса?

Продукты для кулинарного конкурса на сумму в тысячу рублей финалисты закупили утром в одном из супермаркетов Кемерова. Сахар, соль и масло им выдали дополнительно. За 75 минут каждая семья должна приготовить вкусный и полезный завтрак на четыре персоны.

Из 30 участников областного этапа конкурса в финал вышли семь семей из Кемерова, Юрги, Таштагола, Ленинск-Кузнецкого, Анжеро-Судженска, Беловского и Тяжинского районов. Для поединка на кухне разрешили из дома взять только ножи и формы для выпечки. Кулинары очень старались, чтобы стол был изобильным и оригинальным. Поэтому в завтрак вошли и карамельный шоколад, и запеканки, и блинчики, и рулетики, и каши. 

Евгений Жернаков, участник конкурса, Тяжинский район: «Есть такая пословица: «Не делай никакой работы до завтрака, но если приходится делать, съешь сначала завтрак». Наш секрет прост. В завтраке будут использованы продукты, которые можно вырастить в хозяйстве, из тех продуктов, которые мы закупили, экзотические только   — оливки и лимон. 

Жюри оценивало не только количество и вкус блюд, но и сервировку, презентацию и даже атмосферу на кухне. 

Светлана Звонарёва, председатель жюри: «Думаю, изначально нужно оценивать взаимоотношения между супругами, как они дружат в семье, вместе могут готовить завтрак».

Уже завтра, по итогам всех творческих испытаний, которые начались ещё в мае, будет определена семья-победитель конкурса. Молодые уедут домой на новом автомобиле.


О. Кусакина, С. Шилов, Лесная поляна

Тэги: