Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Жители Топкинского района выбрали главу

25 Июн. 2012, 13:40
1144 просмотра

Большое количество наблюдателей не только из Кемерова, но и из других регионов:  Алтайского и Красноярского краев, Томской и Новосибирской областей — присутствовало на избирательных участках в Топках. Выборы главы района прошли без нарушений.

Сельские дети голосуют за развлечения! Выбирать главу им пока ещё рановато, но 24 июня в деревнях Топкинского района все запомнят надолго. Красавицы поправляют причёски, именинники получают подарки, а юбиляры, у Ковшовых сегодня золотая свадьба, участвуют в торжественной церемонии. 

Владимир Ковшов,  житель Топкинского района:  «Мы сами работали честно, добросовестно и хотим проголосовать, чтобы люди были честными». 

Выбор делают под присмотром видеокамер и опытных наблюдателей. С первых минут  после открытия участков становится понятно: явка будет приличная. Ни жара, ни огородные заботы не помешали людям проголосовать. 

Юрий Емельянов, председатель областной избирательной комиссии: «Явка довольно высокая, даже по сравнению с Россией, 58, 28%. Мы довольны. Я хочу сказать, что выборы главы прошли в атмосфере открытости, гласности. Об этом говорит даже то, что в Топкинскую избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы».  

На вечерний концерт звёзд в Топках пригласили всех, кто проголосовал. Такого район ещё не видел, знаменитые «Верасы» в шаговой доступности. 

Александр Тихонович, народный артист Белоруссии: «Мне очень приятно, что сегодня в Топках это было так здорово, такой праздник! В едином порыве». 

Ядвига Поплавская, народный артист Белоруссии: «Солнечное настроение, дай Бог, чтобы был мир, спокойствие, люди могли жить, воспитывать детей, чтобы осуществилась мечта каждого человека».

24 июня запомнится топкинцам как день большого красочного праздника. Тысячи людей сделали свой выбор и приехали вечером в Топки на концерт звёзд. Кажется, что на Комсомольской площади весь район.  В праздничной лотерее принимал участие каждый, кто проголосовал. 130 мобильных телефонов, бытовые приборы, телевизоры — удача улыбнулась многим. В отличие от лотерейного барабана, где волен случай, избирательные урны выдали крайне убедительный результат — Евгений Шачнев набрал 83,35% голосов, обогнал ближайшего конкурента почти на 73 процента. Отличное начало для созидательной работы — до следующих выборов главы  пять лет.


А.Стоянов, А.Пикулина, П.Чернюгов

Тэги: