Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
25 Июн. 2012, 14:43
943 просмотра

Кто-то гордится дорогой машиной, кто-то престижной работой, а для них радостью жизни стали цветы. Кемеровчане смогли убедиться, что можно жить красиво, имея весьма скромный достаток, нужно лишь приложить немного труда.

Высокие бородатые ирисы, изящные сибирские, роскошные бутоны пионов самых редких сортов. На выставке — июньская палитра цветочной коллекции. Первый раз зацвели коралловые американские пионы, не обманули надежд древовидные. 

Ольга Белозёрцева, цветовод: «А всходы, их нужно ждать две зимы. Вот такое терпение, зацветает на пятый год. Садоводы живут долго, потому что это ожидание».

Ольге Белозёрцевой цветы заменили выросших детей. Большинство тех, кого пленила их красота, всю жизнь провели в офисах, и только на склоне лет позволили себе роскошь: исполнять свои желания.  

Вера Куликова, цветовод: «Цветы, ещё один мудрец сказал, это хлеб для души. Если у тебя есть два хлеба, продай один, купи себе цветок, ибо это хлеб для души. У нас на пенсии остаётся уже не так много желаний. На это желание можно потратить пенсию».  

Людмила Покрепо, цветовод: «Мы радуемся цветам, мы выходим каждое утро, им: «Здравствуйте», уходим спать:   До свидания», разговариваем с ними, продлеваем жизнь себе».

Пенсионерка Любовь Плотникова приехала на выставку в областной центр из Ленинска-Кузнецкого. Настолько сильно хотелось посмотреть на новые сорта. 

Любовь Плотникова, пенсионерка: «Время окупается вдохновением, то, которое получаешь».

Тем более, что своими руками можно вырастить райский сад, который будет благоухать всё лето, заставляя улыбаться и ценить каждый день жизни.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: