Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Клумбы с коноплей «украсили» Междуреченск

25 Июн. 2012, 13:43
1594 просмотра

Междуреченск можно переименовать в Голландию. В городе на клумбах растет конопля. Жители бьют тревогу. Трава созреет в августе, и тогда это будет настоящим праздником для наркоманов. Как в земле появились зёрна марихуаны и что теперь делать?

Тому, кто далёк от наркомании, трудно определить, что за растение соседствует с петуньями и бархатцами. Но слухи в небольшом городе разлетаются быстро: на клумбах взошла конопля. Жители одного из дворов присмотрелись, действительно это так.  

По иронии судьбы, плантация расположилась в нескольких метрах от управления Госнаркоконтроля. После того, как журналисты сообщили о находке, полицейские в срочном порядке провели рейд. Насчитали сорок кустов конопли, один изъяли на экспертизу. Опросили местных жителей.  

Евгений Докучаев, и.о. начальника управления Госнаркоконтроля: «Старшие по подъездам, которые здесь живут, они смотрят за порядком, а что растёт, они пояснить не смогли». 

Если бы такой урожай обнаружили на частном подворье, хозяин мог попасть за решётку на 7 лет. В данном случае виновных нет.  Но ликвидировать коноплю придётся и уже в ближайшее время это сделает ТСЖ.


Тэги: