Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
26 Июн. 2012, 16:49
881 просмотр

О чем поют кованые чаши?  Что хотели сказать нам космические майя? Ответы на эти и многие другие вопросы искали гости международного фестиваля «ВОТЭТНО» на Горном Алтае. Уже третий год подряд там собираются люди с необычными увлечениями.

Превратить серебро в золото? Легко! Мастера огненной алхимии расположились прямо на берегу Катуни. Эти люди уверены:  философский камень не выдумка, и даже с удовольствием показывают его всем желающим.

Александр Мамонтов, алхимик: «Богатство — это не самоцель и не приводит к открытиям. Самодостаточность, долголетие, бессмертие — те критерии, которые для нас имеют значение». 

На многочисленных площадках каждый может получить знания. Гончарное дело, астрономия, йога и контактная импровизация. Участникам фестиваля стоит прислушаться к себе, чтобы понять, чего именно тебе не хватает. 

Иван Дыркин, художник: «Поиск — это не обязательно пребывание в несчастье. Поиск — счастье, путь, когда ты ищешь. Что это за счастье, когда не интересно жить?».  

Особые вибрации дают мощный оздоравливающий эффект, утверждают на мастер-классе поющих чаш. Мобильная связь вредна для человека: именно из-за излучения в наших домах пропали тараканы — со знанием дела утверждают астрономы. Самое сильное испытание для неопытных участников фестиваля вегетарианская и сыроедческая еда. Утром. Днём. Вечером. 

Екатерина Колокольцова, волонтёр: «Смысл в этом философский. Отказ от насилия, от убийства, питаемся растительной пищей — философский подход к жизни». 

Непростая музыка от итальянца Давида Сварупа и израильтянина Ортала Пеллега. Ханг придуман в двухтысячном, но кажется этой музыке  тысячи лет.

Удивительно, но на «ВОТЭТНО» отлично уживаются народные песни собранные в Забайкалье и африканские барабаны, русский самовар и китайский чай, индийское сари и пончо кедрового шамана. Самое важное рядом, надо только открыть глаза. Медитация, огненная алхимия, йога — пока взрослые мучительно ищут способ быть в ладу с самим собой, дети просто наслаждаются жизнью. Может быть, в этом и есть секрет счастья.


А.Стоянов, А.Морозова

Тэги: