Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

С июля из кранов новокузнечан должна исчезнуть «ароматная» вода

27 Июн. 2012, 18:50
609 просмотров

Качество горячей воды в Новокузнецке станет лучше уже к концу этой недели. На сине-зеленые водоросли, которые цветут в прудах-охладителях, нашли управу. Десятки тысяч горожан, потребителей Кузнецкой ТЭЦ, жаловались на неприятный запах из крана. Эту проблему под особый контроль по распоряжению губернатора взяли областные власти. Сегодня на Кузнецкой ТЭЦ вновь работала комиссия под руководством заместителя губернатора Валентина Мазикина. По словам руководства предприятия, проблема будет решена. К запуску готовится новая технология, основанная на международном опыте. Воду будут очищать активированным углем. 

После того, как губернатор потребовал дисквалификации руководителя ТЭЦ Юрия Ильина, собственники потратили на оборудование шестнадцать с половиной миллионов рублей. Сегодня по поручению Амана Тулеева в Новокузнецк выехал его первый заместитель Валентин Мазикин.

 
Юрий Ильин, директор Кузнецкой ТЭЦ: «Происходят пуско-наладочные работы на углевальной установке. Сегодня установку заправят, с завтрашнего дня начнем запитывать аккумуляторные баки, и 28 числа уже вода углевальная попадет в сети потребителей». 

Валентин Мазикин, заместитель губернатора Кемеровской области: «Уже люди должны почувствовать первого-второго числа в квартирах отсутствие запахов. Надеемся на это, потому что здесь много средств вкладывается. Уже дано поручение собственникам выделить деньги, и вместо этого канала забор воды будет идти по трубопроводу чистый  прямо с Томи».


Тэги: