Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Получилось как всегда. Почему жильцы в ужасе от долгожданного ремонта?

27 Июн. 2012, 19:00
1210 просмотров

Почти 7 миллионов рублей было выделено из бюджета города на ремонт двора на Пионерском бульваре в Кемерове. И казалось, радоваться надо жильцам дома, но как только начались дорожные работы, люди стали писать письма с жалобами в городскую и областную администрации.

Два года судились жильцы трёх домов, чтобы заставить городские власти сделать ремонт в их дворе. И всего неделя понадобилась дорожникам, чтобы его фактически закончить. Впрочем, жильцы пришли в ужас при виде того, что делают рабочие. 

Олег Симагаев, житель дома: «Сузили проезд порядка метра. Раньше дорога была четыре с лишним. А сейчас мы мерили, где-то  3.70, где-то 3.60, а где-то  3.30. И при приезде скорой, пожарной или иной спецтехники здесь же будет пробка». 

Теперь даже легковые машины не смогут разъехаться на дороге. Зимой говорят жильцы, и вовсе будет опасно ходить. Не справится с гололёдом водитель, и трагедии не избежать. До последнего жильцы надеялись, что городская администрация обещание выполнит. В письме от 2010 года чётко было прописано: расширить до 6 метров дорогу и сделать парковки. Что соответствует современным санитарным нормам. 

Роман Однорал, начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства городской администрации: «Недорешённые вопросы   есть. Я напомню, по решению суда, в котором сказано: выполнить капитальный ремонт. Я говорю, капитальный ремонт  подразумевает ремонт в границах красной линии, т.е. как было». 

Но и как было не сделали. Даже если чиновники решили сэкономить бюджетные деньги, то скупой платит дважды. Принимать ремонт будут судебные приставы, которые выписывали предписание исполнить решение суда. Не исключено, что городским властям придётся всё переделывать.


А.Торопов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: