Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Руководители управляющих компаний ответят за долги

28 Июн. 2012, 14:05
1366 просмотров

В администрации области прошел антикризисный штаб. Его провёл первый заместитель губернатора Валентин Мазикин. На этот раз на ковёр пригласили руководителей управляющих компаний из Калтана и Новокузнецка. Причина такого внимания — долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Впервые на заседание областного штаба пригласили частные коммунальные компании. По распоряжению президента и правительства деятельность управляющих компаний теперь под надзором исполнительной власти. На ковёр пригласили тех, кто задолжал миллионы рублей ресурсоснабающим организациям. Пока  вызвали фирмы из Калтана и Новокузнецка. Многие уже получали предписание от местных властей погасить долги. Но у многих они лишь накапливаются. Только в Новокузнецке долги в сфере ЖКХ  — полтора миллиарда рублей. 

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора: «Тут не важно уже украли или нет. Конечно, если украли, то ответите. Тут главное — город подготовить к зиме. Я прошу, разберитесь! Если что-то можно отложить, то отложите. Давайте разберёмся здесь. Быстро наведём порядок. Или мы быстро эту компанию уберём с поля игры. Если она не справляется, если она виновата. Поставим новую туда. Или эту заставим работать». 

Правоохранительные органы теперь будут выяснять, куда и на что пошли деньги собранные с жильцов. Есть ли у всех управляющих компаний договоры с ресурсоснабажющими организациями, и по какой причине средняя заплата в некоторых частных коммунальных фирмах не превышает 6 тысяч рублей. На заседании ответчиков обязали в кротчайшие сроки погасить всю задолженность, и навести порядок в финансовой деятельности.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: