Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В посёлке Маяковка запустили новую котельную

28 Июн. 2012, 14:22
844 просмотра

В посёлке Маяковка Прокопьевского района запустили новую котельную. Торжественных митингов устраивать не стали, но местные жители все равно пришли посмотреть на «первый поджиг». Это событие для деревни жизненно важно.

Торжественный момент. Позади несколько недель отладки оборудования и как итог работы — первый огонек. Эта мини- котельная очень энергоемкая. Греть она будет лучше прежней, а угля потреблять на 40% меньше. 

Юрий Гайворонский, подрядчик (Алтай): «Автоматическая химводоподготовка в дозировании реагентов, импортное оборудование энергосберегающее,  автоматическая подпитка, что упрощает работу кочегара».

На запуск теплового модуля пришли посмотреть местные жители. И старая котельная, говорят они, мерзнуть не давала, но вряд ли бы развалюха постройки 50-х годов продюжила еще одну зиму. С новой  надежней. 

Лилия Трескова, заведующая поселковой библиотекой: «Конечно, событие, очень ждали! У нас старое здание в аварийном состоянии, у многих родственники здесь работают, переживаем. То стена отошла, то еще что-то. Сейчас на современном уровне хочется нового». 

В новой котельной кочегары не будут задыхаться от угарного газа, станет меньше ручного труда, предусмотрена комната отдыха и санузел. Таких модульных котельных в районе установят 3, в самых проблемных территориях. 

Николай Муратов, заместитель главы района: «К отопительному сезону полным ходом идет ремонт во всех котельных. Половина уже готова, параллельно ведем замену теплотрасс и ветхих водопроводов». 

Модульная котельная будет обогревать две двухэтажки, детсад, клуб и библиотеку. Проектировщики заложили дополнительные мощности, если в Маяковке надумают построить еще многоквартирное жилье, котельная справится!


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: