Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

2013 год в Кузбассе объявлен годом трудового человека

29 Июн. 2012, 14:04
1520 просмотров

Сегодня в Кемерове прошёл губернаторский приём «Рабочая смена Кузбасса». Губернатор поприветствовал лучших выпускников профучилищ и техникумов — трудовую гвардию Кузбасса, в ряды которой в этом году вливаются 13 тыс. 580 молодых, энергичных, современных специалистов. И объявил, что 2013 год в Кузбассе — год мастера, год трудового человека. 

На площади перед музыкальным театром развернулась выставка изделий студентов колледжей и лицеев. Несмотря на то, что они только что закончили свои учебные заведения, они уже очень многое умеют. Мебель, сувениры, сладости и текстиль,  среди сегодняшних выпускников есть даже победители престижных конкурсов. Модельер Дарья Литивинова, например, уже выпустила несколько собственных коллекций. 

Дарья Литвинова: «Буду стараться небольшой капитал накопить, открыть свое ателье, выпускать коллекции». 

В области уже несколько лет действует система льгот для начинающих предпринимателей: гранты, займы, субсидии и налоговые льготы. А в технопарке и бизнес-инкубаторах молодежи уделяют особое внимание. Система социальной поддержки будущих квалифицированных рабочих кадров в Кузбассе постоянно обновляется, и ежегодно областной бюджет тратит на это 400 миллионов рублей. И это далеко не все, что делается в области для повышения престижа рабочих профессий. 

Аман Тулеев,   губернатор Кемеровской области: «Следующий год для Кузбасса юбилейные. Мы решили выйти с предложением к депутатам, чтобы  объявить в Кузбассе 2013 год годом мастера, годом трудового человека». 

Областные награды, премии, сертификаты на квартиры и практически стопроцентная гарантия трудоустройства. Высококвалифицированных кадров в промышленном Кузбассе, как и во всей стране, не хватает, поэтому 13 тысяч молодых и энергичных специалистов с нетерпением ждут на предприятиях области.


Н.Преловская, П.Чернюгов, М.Возный, Кемерово

Тэги: