Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
29 Июн. 2012, 15:05
1535 просмотров

В Малиновке запустили фонтан, он не работал 20 лет. Теперь жителям не страшна даже самая сильная жара. Особенно рады дети.

Летний школьный лагерь сегодня с утра в полном составе отдыхает в поселковом сквере возле фонтана. Воспитатели бдительно следят за школьниками, чтобы купаться не начали, но даже если просто болтать ногами в воде, то жара переносится гораздо легче. Всего неделю назад фонтан начали запускать в пробном режиме, второй день, как он работает, как положено, но это место уже стало главной поселковой достопримечательностью. 

Галина Науменко, глава администрации п. Малиновка Калтанского городского округа: «Это одно из лучших мест нашего поселка. Днем здесь мамы с детишками, бабушки сидят. Вечером молодежь собирается». 

Маленькие жители поселка, как было раньше не знают, но перемены, которые происходят в сквере сегодня им определенно нравятся. Взрослые дяди и тети обещали, что здесь скоро будет детская площадка, и теперь ребятишки без тени сомнения сообщают эту новость всем приезжим. 

Таня Бухмиллер, жительница п. Малиновка: «Если взялись за это дело, то будут продолжать его строить. Красивые лавочки построили, фонтан, то останавливаться не будут и построят детскую красивую площадку». 

Сегодня в Калтане работает уже шесть фонтанов, довольно приличное количество для, в общем-то, небольшого города. И пускай художественными излишествами они не отличаются, но в каждом есть своя изюминка. Например,  на площади Победы  вообще выдающийся. Как утверждают местные жители, это единственный фонтан в области, в котором водится рыба. 

Администрация Калтана в этом году не поскупилась — на решение вопросов благоустройства в городском бюджете заложено почти 50 миллионов рублей. Так что обещанная детская площадка в Малиновке обязательно появится.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Калтан

Тэги: