Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Почему грамотеинские ребята даже летом носят свитера?

29 Июн. 2012, 15:22
1057 просмотров

Юные жители посёлка Грамотеино каникулы проводят на льду. За неделю местный спорткомплекс принимает более двух тысяч посетителей. Когда на улице  + 30, коньки и плавание — самые популярные виды спорта у маленьких селян.

На льду  ребята из Колмогор, Новостройки, Грамотеина и Белова. На улице  несибирская жара, а здесь и тёплый свитер можно надеть. Искусственная зима не хуже настоящей, особенно летом. 

Саша Маркин:   «Ноги накачиваешь,   появляются мышцы». 

Задачу всех сделать чемпионами  здесь не ставят. Главная цель — приобщить сельских ребятишек к здоровому образу жизни. Все ученики из пришкольных лагерей посещают спорткомплекс бесплатно. Детей сюда привозят школьные автобусы. Для пункта проката закупили более ста пар коньков. 

Андрей Шевченко,  директор спорткомплекса: «Летом  покататься на льду — это просто что-то такое прекрасное».

По соседству  тоже вода, ледовый час сменяют другие процедуры. В отличном бассейне дети, да и взрослые, дай им волю, плескались бы без перерывов на обед и отдых. 

Надежда Бойчук,  учитель физкультуры Колмогоровской школы: «С удовольствием приходим, жалко, что время ограничено. Гостеприимные люди у нас, и медики, и инструктора. Просто здорово!». 

Коньки, бассейн, спортивные секции — лето для беловских школьников проходит незаметно, они всё время заняты. И после таких здоровых каникул уж точно  осенью и зимой никакие вирусы гриппа не страшны.


О.Гринько, А. Мартихин

Тэги: