Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы добровольно дают себя обокрасть

29 Июн. 2012, 18:37
1225 просмотров

В Кузбассе появились люди, которые называя себя представителями областной администрации, продавали сельским жителям сомнительные медицинские аппараты. Уловка жуликов сработала: доверяя власти, народ расставался с деньгами. Хотя казалось бы уже все знают, что администрации любого уровня ни в каких коммерческих предприятиях не участвуют.

В центральную больницу Чебулинского района стали поступать жалобы от жителей нескольких деревень. Люди недоумевали, почему медаппараты, которые они купили у заезжих солидных людей, не работают. Или действуют без  толка.  

Любовь Володина,  главный врач центральной районной больницы: «Приехали люди в составе трех человек. Предлагали дорогостоящие аппараты. Стоимость вплоть до 30 тысяч рублей. Аппараты якобы от всех болезней, снимают головную боль. Представлялись  медицинскими работниками. Но один из них представился начальником департамента здравоохранения». 

Мошенники попытались заручиться поддержкой местной власти. По словам очевидцев, приехали солидные люди на солидной иномарке. И сразу к главе сельского поселения. 

Наталья Барабаш,  заместитель главы администрации Алчедатского сельского поселения: «Представили документ, что имеют право на торговлю аппарата, который от всех болезней. Показали и уехали. Через час люди стали звонить, что за люди с какими то аппаратами. Мы говорили: смотрите сами, ваше дело, изучайте что там за аппараты. Цену они нам не говорили». 

По словам мошенников, аппарат продавали дешево — за 7 тысяч рублей, когда в торговле он идет за 30 тысяч. Это дескать уникальные образцы для испытания, выделенные на район. И тут же предлагали полечиться.   

Валентина Кобелева,  пенсионерка: «Говорили, что даже убивает раковые клетки.  Молодой парень включил на тройку, и у меня сразу стал волос подыматься там, где болит». 

В дальнейшем аппарат оказался к лечению глух. Людей стали терзать смутные сомнения. После чего и пошли жалобы. 

Валерий Цой,  начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Предложили какое-то оборудование медицинское. И люди с удовольствием купили, так как оно, якобы, дешевле, чем в магазине. Но вы поймите: это же медицина, это здоровье. Кто из уважающих себя докторов поедет по деревням продавать какое-то оборудование. У вас же есть ФАПы, амбулатории, поликлиники, больница. Вы их лучше нас знаете. Каждый день с ними контактируете. Сходите, спросите. Нельзя же быть такими беспечными. Уважаемые кузбассовцы, будьте бдительны». 

Кузбассовцам надо помнить, что власти никогда не участвуют в коммерческих предприятиях по продаже каких либо товаров. Все акции, которые проводятся на территории области носят исключительно социальный  и благотворительный характер. В любом случае, о них всегда становиться известно заранее. 


О.Осетрова, А.Уфимцев, А.Утробин, Чебулинский район

Тэги: