Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
2 Июл. 2012, 12:43
1500 просмотров

Новокузнецк отметил день рождения. Во всех районах города прошли концерты, флэшмобы, и впервые в России  во Дворце спорта Кузнецких металлургов  в присутствии трёх тысяч зрителей состоялось уникальное шоу: начали двигаться три самых известных памятника.

С Кузнецкой крепости началась история города. На Кузнецкой крепости каждый год начинаются торжества в честь его дня рождения. И как всегда Новокузнецк приглашает гостей и удивляет насыщенной шоу-программой. 

Николай Валуев, чемпион мира, депутат Госдумы: «Новокузнецк — особый город, самый крупный в Кузбассе. Другого я и не ожидал, что будет». 

Новокузнецк сегодня захлестнули признания в любви. Город купается в комплиментах. Слова восхищения и благодарности не иссякают. Поздравил жителей и губернатор области.  

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «394 года — это, конечно, круто. Спасибо вам всем, и низкий поклон за созидательный труд, за верность своим корням, за верность Кузнецкой земле. И особо низкий поклон нашим ветеранам, которые трудились и отдали все, что могли, для того, чтобы мы праздновали вместе с вами сегодняшний день. Пусть жизнь ваших семей, ваших детей и внуков будет наполнена душевным теплом, радостью, уверенностью в завтрашнем дне. А любимому городу Новокузнецку успеха и процветания».

Музыка и танцы прописались повсюду. А саксофон просто заворожил прохожих. Люди не стесняются проявлять свои эмоции. 

Ирина Бердюгина, жительница Новокузнецка: «Во-первых, я танцую, потому что я человек танца, я танцевала раньше всегда. А эта музыка — это просто прелесть, от нее нельзя оторваться, не могу». 

Олеся Бердюгина, жительница Новокузнецка: «Настроение замечательное. Очень хороший город и нам он очень нравится. Мы всю жизнь в нем живем». 

Артисты приготовили для жителей еще и шоколадный фонтан. Развлекательная программа под таким сладким названием зажгла публику в самом центре города. 

Елена Куимова, жительница Новокузнецка:  «Настроение великолепное. Гуляем, внук радуется и я радуюсь. Очень приятно, что такой Бродвей у нас, можно пешком походить там, где нельзя было раньше». 

На центральную магистраль города, улицу Кирова, сегодня въезд автомобилей запрещен. Пешие прогулки в День города здесь уже стали традицией. Единственный транспорт, которым можно воспользоваться, это лошади. Сегодня они с удовольствием катают и детей, и взрослых. 

Роль извозчика лошадкам даже нравится, ведь в подарок они получают улыбки, поглаживания и лакомства. Но конной прогулкой сегодня удивишь не каждого. А вот памятники, способные двигаться и говорить, такого в Новокузнецке еще не было.  

Сталевара, Владимира Маяковского и Неизвестного солдата оживила широкомасштабная 3D голограмма. Уникальное зрелище на сцене Дворца спорта кузнецких металлургов вернуло в прошлое, напомнив историю города и подвиги его жителей. 

Евгения Халченко, жительница Новокузнецка: «Я со слезами на глазах смотрела, хотя и ленинградская, блокадница. Но вот эта музыка, воспоминания, то, что ничего не забыть, это на эмоциональность сказывается». 

Добавили эмоций и яркие концертные номера лучших творческих коллективов города. На одной сцене с ними выступили и мировые звезды. 

Специально для новокузнечан свои хиты Boney M. исполнила дважды, на разных площадках. В этот день все сцены города были заняты музыкантами, танцорами, актерами. Выставки, концерты, соревнования собирали сотни людей во всех районах города. Праздник продолжился еще и в небе. Оглушительный салют прогремел над городом ровно в полночь.


Ю.Макулова, В. Вельдин, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: