Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Отважные ребята покоряют «Веревочную страну»

2 Июл. 2012, 13:14
965 просмотров

В палаточном лагере Крапивинского района теперь есть своя «Верёвочная страна». Она появилась благодаря победе в областном конкурсе социальных проектов в номинации «Энергия молодых». Премии хватило на сооружение оригинального развивающего комплекса.

Брусья, бабочка, цепи. Туристическое экстремальное веревочное сооружение в лагере «Отважный» — самый любимый учебный центр. После музыкального, танцевального и  творческих мастерских. В лабиринте препятствий  в объятиях верёвок и крепежей подростки чувствуют себя максимально свободными. Главное — не сорваться. 

Екатерина Махнёва: «Нужна для преодоления страха, чтобы не бояться,   интересно. Если уже натренированное тело, то можно пройти».

Михаил Кислицин: «Всякие бывают случаи. Где-нибудь на горе помочь. Вдруг поехал. Нужна помощь, а ты подготовлен». 

Проект районного дома творчества оказался очень актуальным. В палаточном лагере дети живут всего шесть дней, и такая школа безопасности для любителей экстрима в самый раз. 

Екатерина Иванова: «Нормально. Вроде походные условия. А живётся хорошо». 

Этот лагерь в Крапивинском районе единственный. И это самое любимое место отдыха. Подростки начинают записываться в отряды с сентября. После закрытия лагеря «верёвочную страну»  перенесут в центр Крапивино, чтобы школьники всего района могли приехать и покорить эту шаткую высоту.


О. Кусакина, К. Полюцкий, Крапивинский район

Тэги: