Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
2 Июл. 2012, 13:10
1015 просмотров

Казыр — река для сильных и смелых. Накануне горные пороги начали преодолевать участники чемпионата и открытого первенства России по спортивному туризму. На старт вышли 200 участников. 

Капитаны команд волнуются и стараются приободрить своих товарищей. Еще и еще раз прорабатывают тактику прохождения препятствий и ворот. Воды в Казыре мало, как никогда, но здесь главное — техника преодоления препятствий и слаженность команды. Все это на бурных водах горной реки. Здесь на границе Кузбасса и Хакасии восемь команд со всей России ведут борьбу за победы в чемпионате и первенстве страны. 

Ольга Воронцова,   организатор соревнований: «К нам приехало восемь команд. В Ленинградской области, где был предыдущий чемпионат, было всего шесть. Это значит, нас полюбили, знают, что у нас есть квалифицированные судьи и условия для соревнований». 

Первые дни показали, что Казыр можно покорить и первыми в этом убедились молодые участники соревнований. Они, несмотря на юный возраст, уверенно проходили открытые и реверсные ворота. Лидеры те, у кого есть подобные горные реки:  красноярцы, алтайцы и, естественно, хозяева. 

На торжественном открытии чемпионата туристов водников поздравили представители хозяев, в том числе глава Междуреченска Вадим Шамонин, который объявил, что организаторы учредили специальные призы самым лучшим командам. Они их получат после заключительного стара, когда станут известны все победители и призеры. А они вместе с наградами могут получить и высокое звание мастера спорта по водному туризму. Завершится большое родео на казырской воде в середине нынешней недели.


А.Жицкий, В.Сохарев

Тэги: