Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

50 женщин за 3 дня стали жертвами уличных преступников

3 Июл. 2012, 18:46
955 просмотров

Сегодня областные власти обратились к кузбассовцам с просьбой быть внимательными и бдительными,  в области участились случаи уличных грабежей. В полицию ежедневно обращаются десятки потерпевших. При этом зачастую люди сами провоцируют преступления, надевая на прогулку золотые украшения. Грабители нападают даже на женщин с колясками.

Казалось бы, какая связь между аномально жаркой погодой и грабежом? Специалисты утверждают, что самая прямая. Только за три дня в области около 50 женщин, в том числе мамы с детьми, стали жертвами уличных преступников.  

Елена: «Я гуляла с ребёнком днём. И даже не услышала, как кто-то подбежал ко мне сзади и вырвал сумочку. Крикнуть на помощь не могу, так как ребёнка разбужу. Побежать тоже не могу». 

Ксения Белога, детский психолог: «Дети помладше, конечно, быстрее оправятся от стресса. А   у детей от 5 лет  могут быть серьёзные психологические травмы. Боязнь заходить в подъезд». 

Украшения на открытых частях тела, телефоны и сумочки в руках — приманка, на которую клюют бандиты. По словам полицейских, подобные преступления чаще всего совершают наркоманы. Для таких людей нет разницы день или ночь на улице. 

Валерий Князев, начальник департамента административных органов: «Надо элементарно соблюдать меры безопасности. Заходя в подъезд, осмотритесь. Кто перед вами заходит, кто сзади. Идите по улице   аккуратней. Смотрите какая опасность подстерегает. Кто-то на велосипеде, кто-то идёт длительное время за вами». 

По горячим следам только в областном центре уже задержаны по подозрению в кражах четверо мужчины. Они уже начали давать признательные показания. Психологи советуют: на прогулку не надевать золотые украшения, тем более гуляя во дворе, где и совершается большинство краж. Вечерний променад лучше совершать с мужем или молодым человеком.


А.Торопов, А. Пикулина, О. Елисеев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: