Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В одной из колоний Кемерова накануне гремели взрывы

31 Май. 2011, 16:27
713 просмотров

Там прошли масштабные учения сотрудников Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний. По легенде учений в колонии произошли массовые беспорядки.

Утром во время прогулки на территории колонии начинается драка осуждённых. Через несколько минут она перерастает в массовые беспорядки. На переговоры мятежники не идут — оперативный штаб даёт команду на штурм. Каждое действие отработано. Сначала бульдозер отгоняет бушующую толпу, водомёт делит осуждённых на небольшие группы, и только затем в дело вступают спецназовцы и другие силы.

Взрывы, выстрелы, раненные. Глядя на эти кадры, не веришь, что это учения. В своеобразную войнушку поиграли почти тысяча сотрудников Главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Кемеровской области. Кому-то выпала положительная роль, кому-то отрицательная. Но учились всё равно все.

Инспектор отдела безопасности внутренней службы: «Когда смотришь со стороны, а не снаружи, видишь ошибки, которые можно исправить в дальнейшем, но уже в форме, с щитом, с автоматом».

От слаженности действий силовиков в реальной ситуаций будет зависеть безопасность простых людей. Почти все кузбасские колонии находятся в городской черте.

Владислав Цатуров, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания России, генерал-майор: «Регион специфический. На территории Кемеровской области содержатся не только граждане из Кемеровской области. Мы сюда везём со всей России, учитывая опыт и боевую готовность личного состава».

Итогом трёхдневных учений стала оценка «хорошо». Личный состав справился с поставленными задачами. Но все надеются, что применять полученный опыт на практике не придётся.

А. Данилов, С. Сардарян, Кемерово


Тэги: