Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Погреба или детская площадка?

4 Июл. 2012, 16:23
758 просмотров

В Белове погреба, которые находятся в центре одного из дворов, разделили людей на 2 лагеря. Одни хранят под землёй овощи, другие хотят видеть на этом месте детскую площадку. 

Словесные столкновения здесь почти каждый день уже больше года. Алексей Бисеров возмущён: его маленькому сыну и соседним ребятишкам негде играть, кроме как в других дворах. Собственный двор оккупировали многочисленные погреба. 

Недовольство некоторых жителей вызывают не только сами погреба, но и весь вот этот участок. По их словам, сюда частенько люди ходят как в общественный туалет, здесь выгуливают собак и собираются пьяные компании. С просьбой сделать на этом месте детскую площадку Алексей за год обошёл различные ведомства. До сих пор изменений никаких. 

Алексей Бисеров: «Я считаю, детская площадка не делается, потому что здесь имеет погреб мать нашей чиновницы, третьего лица в мэрии.   Притормаживает ситуацию». 

Лариса Губарь мама той самой Елены Кокориной, заместителя главы Белова. Свой погреб, как и другие владельцы подземных хранилищ, Лариса Константиновна намерена отстаивать до победного. 

Лариса Губарь: «Мы ими пользуемся уже 40 лет. И они нас устраивают. Кого не устраивают, что мы можем поделать? Каждый год есть  куда урожай увести с огородов». 

В городской администрации о проблеме знают и называют свою версию, почему детские площадки в этом дворе не установлены. 

Дмитрий Красин, первый заместитель главы г. Белово: «В каждый двор поставить детскую площадку — это затратное дело (минимум 250-300 тысяч рублей).   В городе много острых проблем. Мы должны этот баланс учитывать». 

Сейчас в администрации Белова обсуждают возможность строительства на этом месте жилого дома. Если это произойдет, то к вопросу о детской площадке во дворе власти города вернутся вновь.


А. Данилов, С. Сардарян, Белово

Тэги: