Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Мысках реконструируют главную городскую площадь

4 Июл. 2012, 19:47
1178 просмотров

В канун Дня шахтера в Мысках засияют золотые купола. В городе реконструируют главную церковь.  Одновременно строители занимаются перепланировкой площади. Она должна стать единым целым с храмово-мемориальным комплексом.  

Пластинки размером пятнадцать на пятнадцать, с помощью которых золотят купола храма в Мысках, хотя и блестят, как золото, но по своим свойствам превосходят благородный металл и прочностью, и устойчивостью к агрессивной среде. Работать с нитротитаном — одно удовольствие,  хвалится жестянщик, да простоит такая работа не меньше полувека. 

Илья Ильин, жестянщик: «Покрытие используется в космонавтике, авиации и куполах.   В принципе, сам металл — нержавеющая сталь, на нее нанесен нитротитан, металл прочней становится, говорят, что завод-изготовитель 50 лет гарантии дает». 

Пока мастера «наряжают» купола в блестящий наряд, цокольный этаж храма готовят к переезду воскресной школы. Старенькое школьное здание во дворе церкви снесут, а освобожденное пространство превратят в парковую зону. 

Этот храм не такой старый, ему всего десять лет, но в свое время здесь была нарушена система вентиляции, во время службы на стенах выступал конденсат. В ходе реконструкции этот недостаток должны устранить полностью.   Но начав реконструкцию, строители поняли, что храмово-мемориальный комплекс необходимо объединить со всеми прилегающими площадями. И теперь вместо трех раздробленных площадей здесь будет единое благоустроенное пространство. 

Работа по благоустройству кипит не только вокруг строительных объектов, расцветают, казалось бы, неприметные уголки города. Создать праздничное настроение важно и в центре и на окраине, и для местных жителей и гостям праздника.  

Михаил Черняк, глава г.Мыски: «Все подъезды в город очень сильно изменились, произведена очень большая работа по скосу травы и вырубке старых деревьев, потому что Мыски очень протяженный город, и эти промежутки между жилыми районами — это лесополосы, которые нужно приводить в порядок». 

Даже сама по себе подготовка ко Дню шахтеров для Мысков стала настоящим событием. Никогда еще город не переживал таких серьезных перемен. Он похорошел внешне, а появление новых социально значимых объектов и реконструкция старых, несомненно, должно вывести город на следующий виток развития.


О.Игнатенко, В.Вельдин, мыски

Тэги: