Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Медовое разнообразие России. В Кемерове открылась ярмарка золотистого лакомства

5 Июл. 2012, 18:37
2958 просмотров

На бульваре Строителей в областном центре открылся фестиваль меда. 200 видов от сотни производителей от Кубани до Дальнего Востока. Чтобы получить один килограмм меда, пчелке нужно облететь 10 миллионов растений и преодолеть расстояние равное 12-ти экваторам.

Пчелка Жужжа успела прославиться на всю страну. Милая заводная игрушка уже стала талисманом Фестваля меда. Сегодня она развлекает посетителей в Кемерове. Здесь на бульваре Строителей вся медовая карта России: и горький каштановый мед, собранный на Красной поляне в Сочи, и мятный липовый из Чувашии, подсолнечный нежный с Поволжья, терпкий дягель или темный гречишный из Алтая, ароматный разнотравный с Урала, Сибири и Забакайлья.  

Любовь Кузнецова, кемеровчанка: «Я такого ассортимента   не видела раньше, решила, еще приду, приведу кого-нибудь». 

Любови Кузнецовой сделали скидку. Пенсионерам, ветеранам и многодетным семья вся продукция по льготной цене. Попробовать любой вид, даже такой уникальный, как белый с добавлением маточного молочка, можно бесплатно. Здесь же дадут консультацию: от каких болезней лечит, или зачем нашему организму так нужна перга или прополис.  

Виктор Чагаев, президент всероссийского фестиваля меда: «Это один из немногих продуктов, который усваивается организмом на 100%, для сравнения черная икра — на 98%».  

Мед полезен не только для здоровья, а еще для экономики городов. Ровно год назад пчеловоды со всей России были в Кемерове. Деньги от аренды пошли на ремонт бульвара Строителей. Теперь здесь появилась медовая аллея.


Н.Силина, А.Морозова

Тэги: