Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Ах, Рио-Рио! В п.Тяжинский адаптировали бразильский карнавал

6 Июл. 2012, 15:13
1061 просмотр

В Кузбассе — как в Бразилии. В посёлке Тяжинский впервые прошёл молодёжный летний карнавал. В костюмы нарядились местные учителя, соцработники, почтальоны и продавцы. К организации шоу  участники подошли очень серьёзно.

Чем центральная улица Тяжина хуже самбадрома в Рио? Ничем. Разве что пока местные жители не так откровенно оделись на карнавал, как знойные бразильянки. Больше костюмов традиционных: цыгане идут шумною толпой, отряд конфетных фантиков, пираты и принцессы. Команды собирали из всех окрестных сёл, несмотря на летние деревенские хлопоты, многие нашли время удивить соседей. 

Вера Петрович, участница карнавала: «В первый раз такое в Тяжине проводится, поэтому впечатления останутся самые яркие, мне очень понравилось, команды  все достойные, все очень хорошо наряжены, здорово. Понравилось, когда шли, и народ  с таким изумлённым видом смотрел на всю колонну». 

Невесты и женихи на этом празднике тоже ряженые, одни свадьбу уже сыграли, другие под венец пока не собираются. Белые кринолины и строгие костюмы одолжили у знакомых, таким вот образом решив выделиться на празднике. 

Евгений Жернаков,  начальник отдела молодёжной политики и спорта: «Я думаю, что получилось, у нас семь карнавальных делегаций с различных территорий плюс команды социальной сферы и предприятий Тяжинского района. Сами видели, что костюмы   обалденные, люди молодцы, постарались, чтобы устроить праздник. Все делегации у нас будут награждены благодарственными письмами, кроме этого ценными подарками за участие в этом карнавальном шоу. Абсолютно для всех предусмотрены подарки. На следующий год мы эту тему будем продолжать, и, я думаю, сделаем так, что мы будем выглядеть не хуже, чем в Рио-де-Жанейро». 

Дефиле по улицам —  начало действа. На концертной площадке команды соревновались в умении зажечь публику. Пели частушки в стиле рэп, показывали скетчи, танцевали. Первый карнавальный блин комом не вышел. Значит, второй будет ещё лучше.


М.Грушина, А. Утробин, Тяжинский район

Тэги: