Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня Международный день защиты детей

1 Июн. 2011, 9:50
658 просмотров

Сегодня вся Россия отмечает День защиты детей!  Напомним, все женщины, ставшие мамами 1 июня, в Новый год, 8 марта и в День матери традиционно получают по 10 тысяч рублей и по комплекту для новорождённого. Ну а сегодня малыши гуляли по всему Кузбассу. За яркими событиями дня внимательно наблюдал Вадим Преловский.

В счастливое детство — по «Дороге детства»! Кемеровская детская железная дорога открыла очередной сезон для своих юных пассажиров. Пущенная 3 года назад по инициативе губернатора мини-магистраль сразу стала одним из любимых занятий маленьких кемеровчан. Все лето они смогут играть в поезда по-взрослому, ведь детская дорога — полная копия дороги взрослой. Со стрелками, семафорами и станциями. И хотя машинисты и проводники — дети, относятся они к своему делу явно не по-детски.

Алена Чесных, юный железнодорожник: «Когда у нас практика, мы отвечаем и за себя, и за других детей. Смотрим, чтобы все было хорошо, уже есть ответственность. Шутки маленько в сторону».

В День защиты детей в защите нуждаются прежде всего больные ребятишки. Свой транспорт сегодня получили новокузнецкие близнецы Оля и Кристина Долматовы. Не для развлечений — у девочек церебральный паралич, и подаренная машина им жизненно необходима.

Алена Долматова, мама Ольги и Кристины: «Эмоции, их просто не передать, этих эмоций. И слезы, и радость. Ну просто, мир не без добрых людей. Правда, и сказки в нашей жизни случаются».

На колесах своего персонального транспорта отметили праздник и самые маленькие кузбассовцы. Парад детских колясок стал частью большой акции, проведенной партией «Единая Россия». Виновники торжества могли вместе с родителями посмотреть концерт и бесплатно отведать мороженного.

Нина Зинкевич, секретарь регионального политсовета «Единой России»: «Если у ребенка с детства складывается ощущение счастья, то с этим ощущением он и дальше пойдет по жизни».

Сегодня воспитанники специализированного дома ребенка в Кемерове принимали подарки от своего уже постоянного шефа. Игрушки, одежду и сладости передал вице-губернатор Антон Сибиль. А юные пациенты областной клинической больницы получили подарок в виде хорошего настроения. Смех от концерта веселых клоунов исцеляет не хуже таблеток и уколов.

Лев Болотин: «Кажется, что находишься в театре или в доме творчества».

Ярким должно быть и прощание с детством. В день защиты детей чебулинские выпускники школ из малообеспеченных семей получили по 10 тысяч рублей, которые они смогут потратить на одежду и прически к выпускному балу. Эти губернаторские деньги в Кузбассе получат 2,5 тысячи выпускников. Старт нелегкого взрослого пути получится красивым.

В.Преловский


Тэги: