Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Отдыхающие в Геленджике кузбассовцы живы и здоровы

9 Июл. 2012, 11:20
1113 просмотров

На Кубани  обычно отдыхает много кузбассовцев. Как только появились первые сообщения  о страшном наводнении,  губернатор  поручил  взять  под особый контроль информацию  об  отдыхающих из Кемеровской  области, особенно  о  детях.  В главном управлении   МЧС работает телефон горячей  линии  — 58 23 33.   

В 10 километрах от Геленджика,  в посёлке Кабардинка,  отдыхают кузбассовцы: 461 ребёнок и 600 шахтёров. Когда стало известно о разгуле стихии  губернатор Аман Тулеев поручил установить канал постоянной связи с лагерем.

По телефону Валерий Рыбальченко, руководитель курортного комплекса: «В течение двух дней шли очень сильные дожди, реки вышли из берегов, появилась угроза затопления электрических проводов, было отключено электричество. В связи с этим все лагеря, в том числе и взрослые здравницы, перешли на резервное электричество. Мы не испытали дискомфорта ни по воде, ни по электричеству. Дети и взрослые сыты».

Анна Ядыкина, куратор: «Звонили всю ночь. Мало того, что звонили наши родители, звонили бабушки, дедушки, звонили в слезах. Потому что многие отправили не одного ребёнка. А сразу двоих. Родители очень волновались, мы тоже, но паники не было. У детей были сотовые телефоны, связь была доступна».

Кемеровчанка Ольга Телепнева впервые отправила 9-летнюю дочь в лагерь. О наводнении узнала из Интернета. 

Ольга Телепнева, мама: «Как увидела первые кадры,   всполохнулась. Но тут же пришла СМС-ка, объявление ЧС: с детьми всё нормально, всё спокойно».  

Анастасия Хмелевская, мама: «С ребёнком сразу связались: настроение приподнятое, не поняли, что произошло. Главное расстройство: вечером был дождь, и не было дискотеки».

Чтобы предотвратить панику среди родителей, на сайте лагеря уже утром в воскресенье появились фотографии детей. Счастливых и здоровых. 

Любовь Якимова, и.о. начальника департамента образования и науки КО: «У нас там трёхдневный запас продуктов питания, трёхдневный запас воды бутилированной. Лагерь принимал также часть детей из пострадавших лагерей».

Сегодня в лагере «Медвежонок», где отдыхают кузбасские дети, из разрушений   только одна прохудившаяся крыша, которую уже починили. Вместо Чёрного моря, в котором  пока  купаться нельзя, детей отвезли на день на берег Азовского, где они принимают грязевые ванны. Других изменений в программе отдыха нет. 15 июня  точно по расписанию ребята отправятся на поезде домой.


О.Кусакина, С.Сардарян

Тэги: