Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Приезд Малкина подарит жизнь кузбасским детям

9 Июл. 2012, 17:06
1072 просмотра

В Кемерове  сегодня  встречали    лучшего хоккеиста  мира.  Евгений Малкин  привез  с собой  завоеванный  сборной России  в Швеции  и Финляндии  Кубок  чемпионов   планеты.  В эти минуты престижный  трофей выставлен на всеобщее обозрение  на главной  площади    областного центра.  

В одиночку, на регулярном рейсе, без помпезных встреч. Мало кто в кемеровском аэропорту узнал, что этот высокий парень без охраны — лучший хоккеист мира. Уральский самородок, как прозвала Евгения Малкина американская пресса, персонально привез выигранный Кубок мира в Кузбасс.  

Евгений Малкин, чемпион мира по хоккею: «Привезли Кубок чемпиона, показать детям. Всё-таки болельщики за нас болели. Приглашение поступило от Николая Валуева и  Амана Тулеева».  

Весьма насыщенная программа визита, прежде всего, была направлена на популяризацию спорта, тем более, когда перед глазами такой личный пример. Однако  начал Малкин в выполнения социальной миссии.  В губернском доме ребенка в поселке Зеленогорский воспитываются не просто дети-сироты. У каждого из них врожденная болезнь. И именно в это заведения приехала звезда мирового хоккея. Кириллу Еремееву, конечно, невдомек, кто с ним азартно играет в мячик. Мальчик перенес операцию на сердце, для восстановления ему требуются дорогие препараты. Знаменитый гость Кирилла просто не мог остаться в стороне от проблем ребенка. 

Евгений Малкин, чемпион мира по хоккею: «У нас сегодня будет благотворительный вечер, как раз посвященный этому дому, будут выставлены вещи на продажу, поступят в фонд помощи, в том числе и на операцию Кириллу».  

Евгений пообещал взять под патронат дом ребенка, как он уже несколько лет опекает такое же заведение в родном Магнитогорске. В том числе об этом говорилось на встрече с инициатором создания дома Аманом Тулеевым. Областная награда спортсмену вручена и за такую гуманитарную деятельность, и, конечно, за яркий пример для всего юного поколения. Про таких как Малкин в Америке говорят made himself (сделал себя сам). Мальчишка из рабочей семьи из сугубо рабочего города достиг запредельных высот в спорте и при этом остался скромным, добрым парнем, Малычем, как зовет Евгения хоккейный мир. Убедится в этом сможет любой желающий. Кубок мира его звездный обладатель выставит на главной площади Кузбасса.


В.Преловский, С.Шилов, Кемерово

Тэги: