Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Экологический совет разработал программу охраны окружающей среды Новокузнецка

9 Июл. 2012, 19:34
1331 просмотр

Экологическая обстановка в Новокузнецке   под пристальным вниманием не только властей, но и общественности. Созданный месяц назад при главе города общественный экологический совет сегодня разработал комплексную программу охраны окружающей среды. Эти рекомендации и предложения на деле пригодятся в борьбе за сохранение природы, и  помогут улучшить экологическую безопасность в городе.

От вредных выбросов в окружающую среду до автостоянок на детских площадках. В своей программе общественный экологический Совет наметил целый комплекс проблем, которые сейчас остро стоят в городе. Один из наболевших вопросов — как победить в борьбе со свалками. 

Сейчас общественный экологический совет решает, как на практике бороться с несанкционированными свалками. Свежие идеи должны помочь не только убрать помойки в частном секторе, но и избавить город от новых мусорных куч. Намерен Совет контролировать и промышленные предприятия, насколько качественно они выполняют свои природоохранные мероприятия. 

О неравнодушном отношении новокузнецкой общественности к экологической ситуации в городе известно даже за пределами области. Вспомнить только цементный завод. Именно жалобы жителей стали поводом многочисленных проверок, после чего производство закрыли уже во второй раз. Специалисты уверены, что и сейчас активность населения и открытый диалог между обществом и властью помогут совместно решать экологические проблемы. 

Наталья Журавлева, руководитель общественного экологического Совета: «Основными задачами является разработка предложений, рекомендаций для администрации города по улучшению экологической ситуации в городе, экологической безопасности населения, информации более полной, чтобы население получало объективную информацию об экологических проблемах в городе. 

Полную объективную информацию об экологической ситуации в городе общественный совет планирует размещать на своем сайте в Интернете. Здесь уже есть первые документы: протоколы и положения. Но еще будет создана виртуальная приемная, в которой любой желающий получит ответ на заданный вопрос. Так что жители города смогут активно участвовать в обсуждении и решении экологических проблем.


Ю. Макулова, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: