Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Евгений Малкин за 111 тысяч рублей купил свитер Амана Тулеева

10 Июл. 2012, 13:53
1528 просмотров

Сегодня Аман Тулеев поблагодарил Чемпиона мира по хоккею с шайбой Евгения Малкина, который по его приглашению стал участником благотворительной акции «Кузбасс — территория добра». На аукцион выставили личные вещи Евгения Малкина, Николая Валуева, Федора Емельяненко и даже хоккейный свитер Амана Тулеева. Кто в середине лета покупает зимние вещи?

Рука знаменитого хоккеиста не дрогнула, и больше часа без устали оставляла автографы на листках бумаги, блокнотах, клюшках, майках. Посмотреть на звезду хоккея, взглянуть на кубок мира и пройти автограф-марафон приехали более тысячи людей, в том числе и с других регионов. 

После длительной раздачи афтографов расслабляться Евгению Малкину не стоило. Впереди у него упорная борьба за ценный трофей.  14 раз опускался молоток аукциониста. Именно столько лотов было выставлено на благотворительную продажу. Среди них клюшка, краги, шлем Евгения Малкина, только что прибывший с самолета мяч с автографом Андрея Аршавина, фарфоровые боксерские перчатки с автографом Юрия Арбачакова, подарок от гимнаста Алексея Немова. Но самая упорная борьба завязалась за лот, который представлял именную хоккейную майку Амана Тулеева. Это подарок новокузнецкой команды «Металлург» губернатору. Ее изначально продавать не планировали. Аман Тулеев перед самым аукционом майку подписал и передал на аукцион. Для лучшего хоккеиста планеты это был принципиальный трофей. Он обошелся Малкину в 111 тысяч рублей — в три раза дороже, чем майка бойца Федора Емельяненко.

Евгений Малкин,  чемпион мира по хоккею: «Для меня очень приятно иметь эти две майки. Они особенные. И я с удовольствием их купил. Носить не буду. Это будет моя личная коллекция. Я их повешу в рамку у себя на стенку. Или в Москве или в Питсбурге дома».  

Все участники благотворительного аукциона остались довольны своими приобретениями. 

Антон Собянин, начальник  департамента молодежной политики и спорта: «Сегодня благодаря такому замечательному аукциону мы собрали миллион 50 тысяч рублей. Я считаю, это приличные деньги».  

Выручка от аукциона оказалась значительно больше той, на которую рассчитывали организаторы. Изначально планировалось помочь трех летнему Кириллу Еремееву из Зеленогорского детдома, которому срочно требуются дорогие лекарства после перенесенной операции на сердце. И Жене Галицкому из Тисуля, которому нужен протез руки, мальчик рисует картины и мечтает стать художником. Но оказалось что средств хватит на лечение еще трем детям. Это Елизавета Матвеева  из Кемерова, прокопчанин Алексей Щербинин и Валерия Андраханова из поселка Верх-Чебула. Это значит, что на пять счастливых судеб в Кузбассе станет больше.


А.Уфимцев, А. Данилов, Е. Денк, С. Шилов, О.Елисеев, Кемерово

Тэги: