Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Больше часа лучшего хоккеиста мира не отпускали с пл.Советов

10 Июл. 2012, 13:55
777 просмотров

Перед благотворительным аукционом лучший хоккеист планеты пообщался с болельщиками. Кроме того, кузбассовцы увидели и сфотографировались с главным трофеем — Кубком мира.

Пока специально обученные девушки по-хозяйски поправляли элегантную накидку на Кубке чемпионов мира, зрители томились в ожидании действа. Уже давно приготовлены фотографии кумира под автографы и настроены фотоаппараты, в общем, то, что поможет надолго сохранить воспоминания об этом дне. 

Алексей Смирнов:  «Увидеть такую величину в Кемерове — большое счастье. Такой шанс бывает не у каждого». 

Посмотреть на звезду мирового хоккея и почётный трофей приехали больше тысячи горожан и гостей Кемерова из Новокузнецка, Томска, Новосибирска, Омска. Оно и понятно. Кумир не по телевизору, а как никогда близко. Да и столица Кузбасса лишь второй российский город после Москвы, в который привезён Кубок мира, с блеском завоёванный сборной России на ледовых площадках Швеции и Финляндии. Даже в родной Магнитогорск Малкин привезёт его позже. 

С начала автограф-сессии на площади Советов прошло уже больше часа, а люди всё шли и шли. За это время, если бы Малкин находился на ледовой площадке, он бы забил в ворота соперников несколько голов. Кстати, некоторые из тех, кто получил заветную роспись, сравнили всё действо с хоккейным матчем. 

Евгений Малкин: «Это приятное мероприятие. Спорт есть спорт, а это уже делается для людей, для детей. Это ни с чем не передаваемо. Мне это не в тягость, и не занимает много энергии». 

Со своей миссией лучший хоккеист планеты справился, как всегда, по-чемпионски. Никто не ушёл без автографа. Правда, времени потребовалось чуть больше, чем было запланировано. В разгар хоккейного межсезонья идеальная тренировка для кистей и пальцев рук.


А.Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: