Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский район: мечты сбываются

10 Июл. 2012, 18:58
1185 просмотров

В Кузбассе продолжается подготовка к отопительному сезону. В этом году планируется потратить более трёх миллиардов рублей. Это ремонт и техническое перевооружение коммунальной инфраструктуры, подготовка жилого фонда, замена тепловых сетей и водоводов, ремонт котельных. Работа кипит во всех городах и районах.

На улице Чапаева в селе Березово появится свой водопровод. Улица героя гражданской войны   как после бомбежки, но чапаевцы неудобств не замечают,  лучше потерпеть недельку и получить воду в каждый дом, чем весь год бегать с ведрами и флягами на колонку.

Наталья Баянова,  жительница улицы Чапаева: «Не просто довольны, а счастливы: наши мечты сбываются!». 

В соседней Новостройке тем временем ремонтируют котельную. Здесь установят новые котлы и насосы и отремонтируют бытовые и слесарные помещения. Пока о предстоящих холодах ничто не напоминает, но рабочие торопятся:  зима не должна стать для жителей района неожиданностью. 

В этом году на подготовку коммунального хозяйства Кемеровского района к зиме планируется потратить 200 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году,  и   в три, чем в 2010-ом. Расходы вполне себя оправдывают,  уверены в районной администрации. Во всяком случае минувшей зимой в районе была только одна авария, да и то не по вине коммунальщиков. В теплотрассу врезался КАМАЗ, и ремонтным бригадам пришлось оперативно ликвидировать последствия ДТП. Снижать темпы подготовки в этом году в районе не настроены. 

Глеб Орлов,   заместитель главы Кемеровского района:  «Зимой, когда наступит отопительный сезон, мы будет уверены в том оборудовании, которое поставили, в тех водопроводах, которые проложили. Поэтому мы сейчас активно и много работаем, чтобы обеспечить жителей района теплом и водоснабжением в достойном качестве». 

Достойное качество — это, прежде всего, стабильность. Именно поэтому подготовка к зиме в Кузбассе — это скорее условное название ремонтных работ, которые на самом деле не прекращаются круглый год.


Н.Преловская, С.Шилов, Кемеровский район

Тэги: