Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«Тревожные» сирены завыли в Кузбассе

11 Июл. 2012, 19:01
1029 просмотров

Сегодня в 15:00 взревели сирены оповещения по всему Кузбассу. Поводом для проверки послужили трагические события в Краснодарском крае. В СМИ появилась информация о том, что сотрудники МЧС за десять часов до наводнения предупредили местные власти и руководителей предприятий Кубани о возможном ЧП.

Звук сирены-ревуна инстинктивно заставляет сердце биться чаще. Это сигнал опасности, тревоги. Иные прохожие звонили по телефону, пытаясь узнать, что происходит. Кто то крутил головой, визуально определяя причину работы систем оповещения. Большинство явно догадались, чем вызвана проверка их работы. А некоторые действовали, как в реальной ситуации.  

Марина Каскова: «Быстренько нашла ребенка. Объяснила ему ситуацию, как действовать. Если что случится, чтобы от меня не отходил. Потому что хватило по телевизору Кубани».  

Анатолий Ткаченко: «Скорее всего, вроде репетиции,    после случая в Краснодарском крае. Что еще может быть?».  
Такие проверки системы оповещения проводятся каждую неделю. Сегодня проверка была внеплановая и более масштабная. Отрабатывались все пути оповещения. 

Вячеслав Крутиков,  начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Кемеровской области: «По распоряжению губернатора КО Амана Тулеева в 15.00 организована проверка технических систем автоматической системы оповещения населения КО.  При недостаточности сирен у нас есть соглашение с Кемеровской Епархией. То есть   будет звучать колокольный звон. А полиция   включит громкоговорители и оповещение населения».  

По распоряжению губернатора Амана Тулеева после трагических событий на Кубани начались проверки всех гидротехнических сооружений в Кузбассе, особенно тех, которые расположены вблизи населенных пунктов.


А.Уфимцев, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: