Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе идет сбор помощи пострадавшим на Кубани

11 Июл. 2012, 19:10
598 просмотров

Сегодня кузбассовцы активно включились в сбор помощи пострадавшим на Кубани. Во всех городах и районах области организованы пункты приёма вещей и медикаментов. В центрах социального обслуживания уже сортируют одежду, детское питание и средства гигиены. Открыты счета, на которые можно перечислять добровольные пожертвования.

С самого утра в центры социальной помощи городов и районов Кузбасса люди приносят вещи. Многие специально покупают новую одежду для пострадавших. Ужасающие кадры наводнения в Краснодарском крае не оставили равнодушным никого. 

Валентина Иванищева, пенсионерка: «Мы же советские, российские люди. Нам всех жалко. Поэтому всем помогаем». 

Гуманитарную помощь привозят и целыми машинами. Кемеровские единороссы закупили на 50 тысяч рублей детское питание, подгузники, сухие смеси и еду быстрого приготовления. Принимают все вещи соцработники строго по списку и под роспись. Через некоторое время контейнеры со всей области централизованно отправят пострадавшим. 

Нина Зинкевич, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Русские люди всегда объединяются в таких ситуациях. И представьте, человек имел всё, и вдруг он остался без ничего.  Лекарства, бинты, постельное бельё. То, что сейчас необходимо людям. Это продукты питания, быстрого приготовления,   консервы длительного хранения». 

Анжелика Рогожкина, управляющий банком: «Уже с начала недели наши кузбассовцы стали перечислять добровольные пожертвования на счета, которые пойдут пострадавшим в этом стихийном бедствии. Безусловно, самым первым человеком, который перечислил материальную помощь, стал   губернатор Кемеровской области».

Добровольные пожертвования с 10 июня принимают во всех банках. В «Сбербанке», «Газпромбанке» и «Банке  Москвы»  без удержания комиссии.  За два неполных дня только в отделения одного из банков Кузбасса уже на счёт поступило около 300 тысяч  рублей. Люди приносят добровольные пожертвования, перечисляют однодневный заработок, чтобы пострадавшие в Краснодарском крае смогли как можно быстрее начать новую жизнь после наводнения. 


А.Торопов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: